2020年1月28日

美“太空军”标志神似《星际迷航》 粉丝怒了(图)

  中新网1月26日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国总统特朗普公布了美国“太空军”标志,没想到却因为神似《星际迷航》中“星际舰队”的标志,遭到粉丝强烈反弹。

图片来源:社交媒体截图。

  24日下午,特朗普推文称:“在与我们伟大的军事领袖与设计师等人协商后,我很开心地秀出美国太空军的新标志,这是我们雄伟军队的第六个军种!”

  然而,新标志隆重公布后不到一个小时,这个设计就被指抄袭,更是“星际迷航夸张的仿冒品”。

  《纽约时报》记者德布迅速推文说:“这根本就是星际舰队的标志!美国政府竟把电影的东西拿来当作军队军种的官方徽章。”

  还有网友表示:“接下来是不是要把‘巴斯光年’当作吉祥物?”

  此外,在该系列电影中饰演苏鲁光的演员乔治武井也推文说:“还有什么东西是不可侵犯的?我想我们可以要求收取专利使用费。”

  不过,也有人为新标志进行“辩护”。国家安全分析师努南说,新标志其实是神似“空军司令部现有标志,跟我2005年服役时身上穿的一样。”

  据报道,空军太空司令部的标志过去至少13年来都在使用,还有一个更古老的版本从2004年用到现在,原始设计更可追溯至1982年。2019年12月,空军太空司令部转型为美国太空军。

  星舰迷航记爱好者网站“Ex Astris Scientia”称,曾为该电影担任平面设计师多年的麦可奥田曾说:“星际舰队司令部徽章的设计宗旨,就是要让人联想到国家航空航天局(NASA)的标志。”

【编辑:郭佩珊】

更多精彩报道,尽在https://soccerinfomania.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注