2020年2月2日

广东已做好建设临时医院预案 必要时可启动

今天(1月31日)下午,广东省举行新闻发布会,通报广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关情况。

在发布会上,广东省疫情防控指挥部办公室疫情防控组副组长刘冠贤表示,广东在兼顾全省统筹和调动地市力量的原则上,综合全省区位布局、机构功能定位、医疗救治能力的各方面优势,确定了30家定点收治医院,确保全省各地市的患者能够得到便捷、优质的救治服务。

他表示,到1月30日,30家定点医院可供收治病人床位数为4320张,此外还有16家市级定点医院可供收治病人床位1027张,再有后备医院可供收治病人床位数为2210张,全省总共可供收治病人床位数在7557张,“同时我们已经做好了预案,在广州、深圳、珠海、东莞等在必要的时候建设临时医院的准备。预案我们已经做了,就临时医院的选址、临时医院的建设单位,我们都准备好了,只要有必要,我们就可以干,目前暂时没有必要”。(总台央视记者 魏星)

责编:赵宽

更多精彩报道,尽在https://soccerinfomania.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注