2020年2月18日

巴西籍夫妻在日本遭黑衣蒙面者袭击 致一死一伤

事发街道(每日新闻

海外网2月18日电 17日晚上,居住在日本静冈县菊川市赤土的巴西籍人士马鲁科斯(音译)在下班回家路上,被一个黑衣蒙面人士用刀具刺伤。其妻子玛丽(音译)同为巴西籍,试图上前阻止,也被刺伤手臂。蒙面者持刀逃走。马鲁科斯被送往医院后死亡,玛丽受轻伤。静冈县警方在菊川警署设立搜查总部,以杀人嫌疑追查蒙面者行踪。

据日本《每日新闻》报道,马鲁科斯现年44岁,为一家公司的派遣员工。事发地位于菊川车站以南8公里的住宅区。

警方称,当地时间17日晚上7点半左右,马鲁科斯从公司返回家中,途中遇袭,被刀刺伤数次。正在家中的玛丽注意到门外动静后赶到事发现场,制止了缠斗在一起的两人。随后蒙面男子持刀离去,同为公司派遣员工的玛丽通过上司报了警。

马鲁科斯被送往医院1小时20分后死亡。对于凶手,玛丽表示“一无所知”。

夫妻俩有两个孩子,四人一起生活。事发时两个孩子在家未受伤。

据悉,凶手袭击马鲁科斯时,全身穿着黑色衣服。警方正在分析现场附近监控视频,锁定其行踪。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

责编:王珊宁、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://soccerinfomania.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注